건강정보

뒤로가기
제목

효소란?

작성자 (ip:)

작성일 2024.02.23

조회 238

평점 0점  

추천 추천하기

내용

효소란?


섭취한 음식물을 분해하여 체내에 영영소의 소화, 흡수를 돕는 역할을 합니다.

효소가 없을 때 생체 내 반응을 일으키기 위해 필요한 최소의 운동에너지인

활성화에너지를 낮춰 생체 내 반응을 좀 더 쉽고 빨리 일어날 수 있도록 돕습니다.


나이가 들수록 효소 생상은 저하됩니다.

잦은 인스턴트 음식, 조미료, 밀가루 과다 섭취 등으로 효소가 결핍되기 쉬우며,

체질이나 생활습관 등으로 인해 몸에서의 효소 생성 및 활성이 저하됩니다.


아무리 좋은 음식과 영양소를 섭취하더라도

효소가 부족하면 소화, 흡수가 어렵고 체내흡수력이 떨어집니다.




첨부파일 효소2.png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

COMMENT

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.