FAQ

뒤로가기
제목

홍삼이란 무엇인가요?

작성자 (ip:)

작성일 2020.05.19

조회 455

평점 0점  

추천 추천하기

내용

[ 홍삼이란 무엇인가요? ]

홍삼이란 인삼을 원재료로 사용하여 수삼을 증기 또는 기타 방법으로 찌고 말리는 과정을 반복하여
수분을 14% 이하로 건조한 것을 말합니다.


[ 홍삼도 부작용이 있나요? ]

홍삼은 오랫동안 안전하게 섭취하여 온 식품으로 심각한 독성이 보고된 바가 없습니다.
또한 식품의약품안전처에서 인정받은 건강기능식품 원료로 안전합니다.
다만, 개인의 체질에 따라 명현반응이 있을 수 있으며
당뇨치료제, 혈액항응고제와 같은 의약품을 복용 중이시라면 주의할 필요가 있습니다.


[ 열이 많은 사람이 홍삼을 섭취해도 되나요? ]

홍삼과 열이 많은 체질과는 큰 상관이 없습니다.
간혹 홍삼 섭취 시 몸에 열이 나는 경우가 있는데 이것은 홍삼 자체가 체온을 상승시키는 것이 아니며
홍삼 섭취로 인해 혈액순환이 왕성해지고 신진대사가 원활해져 발열감을 느끼는 것입니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소