FAQ

뒤로가기
제목

아티초크란 무엇인가요?

작성자 (ip:)

작성일 2020.05.19

조회 384

평점 0점  

추천 추천하기

내용

아티초크란 커다란 엉겅퀴처럼 생긴 식물로 지중해 연안이 원산지이며,

바닷가 근처 따뜻한 지방에서 자라는 다년생 식물입니다.

기원전 4세기부터 고지방식의 소화를 돕기 위한 특별채소로 요리되어

소화기능을 돕는 식물 및 식품으로 사용되어 왔습니다.

 

특히, 1930년대 이래 아티초크 잎과 꽃봉오리에 있는 특정적인 기능성분인

caffeoylquinic acid의 유도체가 체내의 답즙분비를 유도하고

소화기능에 도움을 주는 것으로 평가되어지면서 많은 학자들에 의해

개발, 연구가 이루어지고 있습니다.

 

아티초크추출물은 식품의약품안전처로부터 인정 받은 기능성 원료이며,

충분한 인체적용시험을 통해

-소화불량을 겪는 사람들의 삶의 질 개선

-소화불량지표 개선 및 콜레스테롤 수치 저하

-아티초크추출물 섭취 후 담즙분비량 증가

를 확인하였습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소